设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 宣化区38项重点项目集中开工, 涉及现代装备制造、新能源、农业

    时间:2017-04-19 09:29     作者:    来源:    阅读:

     

     

        4月17日,张家口市2017年重点项目宣化区项目集中开工仪式在京张奥物流园区举行。集中开工的38个项目涵盖了现代装备制造、新能源、农业科技、休闲旅游、基础设施建设多个领域,亿元以上33个,10亿元以上10个,50亿元以上3个,列入省市重点项目6个。张家口市人大副主任蒋书刚、宣化区委书记张聪、区长费再宏等领导出席仪式。蒋书刚宣布开工,区委常委、常务副区长冯仲君主持开工仪式。
        2017年,宣化区坚持把项目作为经济社会发展的总抓手,在对接京津冀、融入京津中加快招商引资,在改革创新、全面转型中加快新旧动能转换,在“保护古城、疏解老城、建设新城”中加快城乡统筹,在脱贫攻坚、推进共享中努力提高人民生活水平,对产业、城建、交通等领域重点项目进行集中梳理和布局。共确定各类项目195项,总投资1780亿元,重点开工项目62项,总投资479亿元。此次集中开工项目38项,按照类别分为9大类,其中,市定集中开工项目7项,工业类项目2项,城建类项目6项,农业农村类项目5项,文化旅游类项目2项,道路交通类项目9项,东山园区新开工项目2项,经济开发区新开工项目1项,京张奥物流园区新开工项目4项。
        费再宏介绍项目情况。他说,项目建设是经济发展的核心支撑,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来,呈现出体量大、质量高、落地快的喜人态势。这些项目的落地开工,吹响了全区项目建设的集结号,必将掀起抓招商、上项目的新热潮。必将对全区产业转型,城市更新和社会发展,增添新动能,注入新活力。项目施工单位,要在安全生产的前提下,争分夺秒、抢抓工期,切实加快进度,提高建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程,各部门要按照新建项目抓投资,续建项目抓达产,签约项目抓落地,前期项目抓拍跑办的要求,聚焦重点、咬定目标、落实责任、集中攻坚,努力形成新开工的项目接二连三,施工项目热火朝天,后续项目源源不断的生动局面。衷心希望各级领导、各界人士一如既往的关心支持宣化区发展,共创跨越赶超全面发展的美好明天。

        张聪在讲话中说,全市重点项目集中开工是深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话精神,全面落实省第九次党代会,省委九届二次全会,市第十一次党代会和市两会精神的具体行动。近年来,宣化区始终以五大发展理念,引领、聚焦全党抓经济,全员抓招商,全民共创业主基调。坚持把项目建设作为推动全区经济发展的牛鼻子,健全区、抓招商、优环境、抢服务,吸引了大批重点项目相继落户宣化,呈现出数量多、质量好、服务性强、科技含量高等特点。在京张奥物流园区隆重举行重点项目集中开工活动,再一次吹响了转型发展的冲锋号,必将掀起全区项目建设的新热潮。
        张聪强调,这次是建设经济强区、文化名城、美丽宣化强劲的支撑和动力。对优化产业结构、做大经济总量、增强服务主旨、加速形成经济发展新的增长体系,必将产生重大的推动作用。今天的项目就是明天的希望,大家要紧紧围绕完成三大历史任务,交出两份优异答卷,坚持细致精致极致的工作标准,弘扬踏实扎实务实的工作作风,全力以赴为项目建设、和谐发展提供最优质、最便捷、最高效的服务。各项目业主、建设单位要紧密配合,抓住当前施工黄金季节,倒排工期、挂图作战,推动项目快建设、快投产、快见效,为宣化区乃至全市经济社会发展作出重要贡献。
        全区各乡镇、街道办事处,区直部门单位主要负责人及项目单位代表600余人参加开工仪式。(杜宏锦 甄立超)


    >>中国农民网·张家口频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情