设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 怀来县举行张家口市2017年重点项目怀来县项目集中开工仪式

    时间:2017-04-20 10:19     作者:    来源:    阅读:

     

    4月17日上午,怀来县举行张家口市2017年重点项目怀来县项目集中开工仪。当天,秦淮新媒体大数据产业基地、新建沙城第六小学、怀来航天产业基地、怀来天保京北健康城、怀来恒大葡萄酒交易中心五大项目实现同步开工,为怀来县打赢五大攻坚战注入了新的动力。

    市委常委、市纪委书记陈佩鸿,县委书记孙晓函,县长王鸿飞,县委副书记张多顺,沙城经济开发区管委会常务副主任朱群德等市县有关领导出席开工仪式。

    仪式上,县长王鸿飞介绍了5个集中开工项目的基本情况,北京秦淮数据有限公司怀来区域负责人代表项目单位做表态发言。记者从当天的开工仪式上了解到,今年,怀来县安排第一批重点项目136项,总投资2791.6亿元,年计划投资196.6亿元,列入省级重点项目3项,列入市级重点项目16项,项目建设工作始终走在了全市的前列。其中,秦淮新媒体大数据产业基地项目由河北秦淮数据有限公司投资建设,总投资60亿元,占地200亩,总建筑面积13万平方米。主要建设数据中心机房、共享空间、研发中心及配套设施。该项目的建设,将在加强京津冀大数据产业对接、加快大数据应用示范、疏解北京数据中心、汇集高端人才等方面产生积极推动作用;新建沙城第六小学项目总投资1亿元,占地75亩,总建筑面积2.6万平方米。主要建设教学楼、综合楼、国学馆、绿地操场及配套设施。设计为十轨制,60个教学班,可容纳学生2800人。该项目的建设,将更好地解决县城东南区域小学生就学问题,为学生创造更好的学习和生活环境,实施更加高效的教育管理,促进基础教育发展;怀来航天产业基地项目由中国空间技术研究总体部投资建设,总投资2.8亿元,占地63亩。主要建设资源管理中心和机械中心。该项目的建设,有利于提高科研生产保障水平,提升成本管理能力与保障配套能力,可满足大型柔性太阳翼、大型空间机械臂等产品研发和集成测试需求,为空间机械产品和智能机器人产品的产业化发展提供支持;天保京北健康城项目由天保建设集团有限公司投资建设,总投资38亿元,占地1100亩。该项目将引进北京儿童专科医院,建设京北地区最大的以儿童专科诊治为主的综合型医院及相关医疗养生设施。项目建成后,将以优质的医疗资源,雄厚的综合实力,打造京西北地区功能齐全、设施完备、环境优美的健康产业城;恒大葡萄酒交易中心项目由怀来恒爱文化旅游开发有限公司投资建设,总投资5亿元,总建筑面积17万平方米。主要建设葡萄酒交易中心、葡萄酒展示中心及商业配套设施。项目建成后,将搭建起一个全面、丰富、专业的葡萄酒体验支持平台,为怀来打造一处集休闲、博览和文化于一体的葡萄酒文化博览中心,全面展示怀来的葡萄酒文化。

    县委书记孙晓函在讲话中指出,今天集中开工的五个项目,都是围绕三大主导产业引进实施的重大项目,必将对壮大怀来县实体经济、强化产业支撑产生重要影响;必将为培育新的经济增长点、推动县域发展迈出新步伐做出重要贡献。下一步,我们还将继续围绕三大主导产业,坚持以项目建设为中心,以新的战略思维、新的发展方式,培育新的产业经济,努力在全市建设首都水源涵养功能区上尽到第一责任,在协同发展上当好张家口融入北京的第一棋子,在交出本地发展答卷上取得第一成绩。全县各级各部门要把思想统一到县委县政府的决策部署上来,进一步强化服务意识,提高服务效能,加强协调配合,积极帮助解决项目实施中遇到的困难和问题,为项目快速推进营造良好环境,创造有利条件。也希望项目方保持工作的强劲态势,集中优势资源和骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量完成,促进项目早竣工、早投用、早达效,早日为全县经济社会发展做出应有贡献,实现共赢发展。

    随后,在现场热烈的掌声和汽笛声中,张家口市2017年重点项目怀来项目集中开工。集中开工仪式前,市委常委、市纪委书记陈佩鸿通过图文展板详细了解了5个项目的具体情况,要求政企双方密切配合、精心组织、科学施工,确保项目顺利推进。县领导张振军、李桂忠、牛义军、郝燕飞、韩志明、黄晓静、王启兵一同出席了集中开工仪式。


    >>中国农民网·张家口频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情