设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 张家口市委召开常委(扩大)会议

    时间:2017-09-26 10:01     作者:    来源:    阅读:

      市委召开常委(扩大)会议

      回建主持并讲话

      张家口新闻网讯(记者郭晓通)9月24日下午,张家口市委召开常委(扩大)会议,传达省有关会议精神,研究部署我市相关工作。

      市委书记回建主持会议并讲话。

      市长武卫东,市委副书记刘宝岐,市人大常委会主任李青春,市委常委,市人大、市政府、市政协相关领导,市法院院长、市检察院检察长,市政府秘书长等参加会议。各县区和市直相关部门负责同志列席会议。

      会议传达了省委常委、组织部长梁田庚在全省党政领导干部扶贫专题培训班上的讲话精神,听取了我市农村贫困人口建档立卡“回头看”工作情况汇报,并就下步工作进行了安排部署;研究了国务院安委办安全生产大检查督导发现问题和隐患整改落实工作;书面传达了全省投资和项目建设推进工作会议精神,并研究了我市贯彻落实意见;研究了《关于廉洁办奥工作的实施意见》;听取了市人大常委会党组关于推进县乡人大工作和建设有关情况的汇报。

      会议强调,全市上下要深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想以及关于河北扶贫工作的重要指示精神,学习把握党中央和省委精准扶贫精准脱贫决策部署和政策措施,以“绣花”的实际行动全力打赢脱贫攻坚战。要切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,持续巩固扩大“回头看”成果,加强对脱贫攻坚工作的学习研究,转变作风、狠抓工作落实,强化对脱贫攻坚工作的考核问责,用心用情用力打赢脱贫攻坚战。

      会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全市各级各部门要切实认清形势,牢固树立总体国家安全观,始终警钟长鸣,抓好安全生产各项工作;要坚持立行立改,对照国务院安委办安全生产大检查督导发现问题和隐患清单,逐项整改落实;要坚决落实责任,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位。

      会议要求,全市上下要坚持目标导向和问题导向,紧紧围绕完成三大历史任务、交出两份优异答卷的总体目标,围绕首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,围绕“四大两新一高”产业定位,不断提升谋划项目、引进项目的本领,提升园区承载能力,确保完成全年目标任务。

      会议强调,全市各级各有关部门要认真落实习近平总书记关于廉洁办奥的重要指示要求,坚持关口前移、重在预防、全程介入、严格监督,让冬奥会像冰雪一样纯洁干净。

      会议指出,推动县乡人大工作和建设再上新台阶,要切实加强党对人大工作的领导,牢牢把握正确的政治方向;县乡人大要务实创新开展工作,不断拓展工作的方法路径;要加大对基层人大代表的培训力度,着力提升县乡人大的履职能力。

      会议还研究了其他事项。

    >>中国农民网·张家口频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情