设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 张家口市长武卫东主持召开市政府常务会议

    时间:2017-10-17 10:06     作者:    来源:日报社    阅读:

      张家口市长武卫东主持召开市政府常务会议

      传达学习贯彻习近平总书记和中央领导同志重要指示批示精神以及省委常委会(扩大)会议等精神,研究部署政府系统加强扶贫领域突出问题专项整治和整改工作

      张家口新闻网讯(记者王宋平)10月14日上午,张家口市长武卫东主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记和中央领导同志对我市扶贫领域突出问题的重要指示批示精神,以及近期召开的省委常委会(扩大)会议、省政府党组会议、全省脱贫攻坚电视电话会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署政府系统加强扶贫领域突出问题专项整治和整改工作。

      会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委的部署要求。对总书记的重要指示和其他中央领导同志的重要批示,对省委、市委常委会(扩大)会的部署要求,政府系统要痛定思痛,吸取教训,举一反三,全面整改,堵塞漏洞。各县区各部门要进行层层传达学习,深刻对照检查,进一步统一思想认识,强化责任担当,迅速坚决抓好整改和落实。各位副市长、党组成员要分别深入到所包县区、分管部门,抓好传达贯彻,加强督促检查。各职能部门要组织开展督导检查,点面结合,敢于碰硬,真督实查。各县区要按照省、市部署要求,深刻反思思想作风和责任落实中的问题,深刻剖析问题根源,用铁的决心、铁的手段抓好整改,给总书记和党中央、给省委省政府和全市人民一个满意的交代。

      会议要求,要以知耻而后勇的鲜明态度,深入查摆和剖析存在的突出问题。各县区各部门和各级领导干部都要深挖思想认识、干部作风、制度机制、责任担当等方面存在的问题。政府系统要主动认领责任,从讲政治的高度,提高认识,端正态度,深刻警醒,坚定不移抓好整改,迎难而上,立行立改,敢于碰硬,严查严处,绝不辜负总书记的亲切关怀和殷切期望。

      会议指出,要进一步提高政治站位,始终牢牢把握脱贫攻坚的正确方向。要深入学习总书记扶贫开发重要战略思想,进一步锤炼昂扬进取、雷厉风行的工作作风,不断深化对全市脱贫攻坚艰巨性的认识,并对全市脱贫攻坚工作进行一次全面彻底的“回头看”,切实提高政治站位,增强政治责任,强化政治担当,坚定不移用总书记扶贫开发战略思想和重要指示精神统一思想、指导实践,确保脱贫攻坚始终沿着正确方向向前推进。

      会议强调,要变压力为动力,提振坚决打赢脱贫攻坚战的精气神。全市政府系统各级班子、各级干部,要以落实总书记重要指示为新的起点,正视问题,不回避矛盾,不讲客观理由,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,健全和完善脱贫攻坚的制度机制,压实各级各部门脱贫攻坚的重大责任,大力推动“四方联动”扶贫新机制的实施,用好的作风把脱贫攻坚和各项工作抓上去,以实际行动落实总书记的重要指示,坚决打好翻身仗,交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

      市政府党组副书记赵占华、李莉,副市长李宏、高峰、陈冲、姚爱国,市政府秘书长杨千河,市政府党组成员宋晓立、方继斌出席会议,市政协常务副主席褚国儒列席会议。

    >>中国农民网·张家口频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情