设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 张家口市市委召开常委会(扩大)会议

    时间:2017-10-17 10:08     作者:    来源:日报社    阅读:

      张家口市市委召开常委会(扩大)会议

      回建主持并讲话

      张家口新闻网讯(记者郭晓通)10月14日下午,张家口市委召开常委会(扩大)会议,进一步传达学习习近平总书记对我市扶贫领域突出问题作出的重要指示精神和中央领导同志以及省委书记赵克志重要批示精神。会议还传达了第24届冬奥会工作领导小组第四次全体会、全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会等会议精神和省长许勤来张家口调研指示精神,研究了我市贯彻落实意见以及《关于加快人才创新发展的实施意见》。

      市委书记回建主持会议并讲话。市委副书记、市长武卫东,市委副书记刘宝岐,市人大常委会主任李青春,市政协主席王江,市委常委,市人大、市政府、市政协相关领导,市法院院长等参加会议。市直相关部门负责同志列席会议。

      会议强调,在扶贫开发进入攻坚拔寨的关键时期,习近平总书记和中央领导同志以及省委书记赵克志作出重要指示批示,充分体现了中央和省委对脱贫攻坚的高度重视,体现了对解决扶贫领域突出问题的坚定决心。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,按照中央要求和省委、省政府部署,直面问题,狠抓整改,全面深入解决扶贫领域腐败和作风问题,振奋精神,扎实工作,以实际行动落实习近平总书记重要指示要求。

      会议指出,目前,冬奥会筹办工作进入关键时期,全市各级各部门要以习近平总书记关于北京冬奥会筹办重要讲话和指示精神为指针,深入贯彻落实第24届冬奥会工作领导小组第四次全体会议精神,推动各项筹办工作稳步推进。要切实加快奥运场馆和基础设施建设步伐,全力配合完成会徽发布和“北京交接”工作,超前做好冬奥会赛事组织和服务保障准备,高标准发展普及冰雪运动,以冬奥会筹办助力京津冀协同发展,切实加强对冬奥会筹办工作的组织领导,提升筹办工作的国际化、专业化水平。

      会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实省长许勤来我市调研指示精神,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,以落实精准扶贫脱贫方略为统领,以深化精准建档立卡为抓手,以深度贫困地区为重点,以建立健全制度为保障,真正下一番“绣花”功夫,科学推进各项工作,吹糠见米、沙里砺金,全面提高扶贫精准度和群众满意度。

      会议指出,全市上下要按照全省脱贫攻坚电视电话会议、全省易地扶贫搬迁工作调度会议、全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议要求,坚持问题导向,立行立改,认真抓好工作落实。要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,深入开展好扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动,健全完善脱贫攻坚制度机制,全力做好易地扶贫搬迁工作。

      会议指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党在基层的“神经末梢”,是党执政大厦的根基。各级各有关部门要认真落实全省抓党建促脱贫暨农村基层党建工作推进会和全省城市基层党建工作座谈会精神,正视基层党建工作存在的问题,大力整改,转变作风,扭转局面。要进一步完善、改革、创新农村基层党建,壮大农村集体经济,大力开展“一名党员一面旗帜”活动,切实把党的基层组织建强,引领贫困人口如期实现脱贫。

      会议要求,全市各级各部门要进一步强化人才意识,加大人才引进培养力度,强化人才工作保障措施,全面营造人才发展环境,最大限度激发人才创新发展动力,为完成三大历史任务、扎扎实实交出两份优异答卷提供强有力的人才支撑。

      会议强调,各级各有关部门要认真落实全省基层宣传工作交流推进会精神,高标准做好基层宣传工作。特别是当前党的十九大召开在即,要切实提高政治站位,结合实际,精心组织,周密部署,做好学习宣传党的十九大精神各项工作,把全市人民的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务目标上来。

    >>中国农民网·张家口频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情